Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand ist die Gemeindeleitung und somit die Geschäftsführung. Die Vorsitzende unseres Kirchenvorstands ist Anika Rehorn. Wir arbeiten in Ressorts, das bedeutet in Zuständigkeitsbereichen. Denn wir bemühen uns, alle Bereiche des Gemeindelebens im Blick zu behalten und die Kontakte nach außen zu halten. Darüber hinaus übernehmen wir repräsentative Aufgaben und haben natürlich ein offenes Ohr für Ihre Anliegen. Wir freuen uns immer über Ihre Anregungen zum Gemeindeleben.

Sie haben eine Frage, Anregung oder Idee für den Kirchenvorstand? Melden Sie sich gern!

KONTAKT:

kirchenvorstand@evangelisch-oberstedten.de

1. Vorsitzende: Anika Rehorn

KV-Vorsitzende, Gottesdienste, Hauskreise

Herzensangelegenheit:
Raum geben: für sich selbst, für ihre Ideen und Träume, für Ängste und Sorgen, für Glauben und Zweifel, für Fragen und mögliche Antworten. Und gemeinsam Gott in all dem entdecken.

Michael Ehrmann

Volkswirt

Herzensangelegenheit:
Eine Gemeinde, die aufgeschlossen ist für neue Menschen, neue Ideen und unterschiedliche Sichtweisen.

Micha Gahrmann Foto Hendrik

Michaela Gahrmann

Kinderkrankenschwester in einer Kinderarztpraxis

Jugend und Familien, Öffentlichkeitsarbeit, Beirat des Ev. Jugendwerks

Herzensangelegenheit:
Räume für Begegnung untereinander schaffen, damit Gemeinschaft gelebt werden kann! Jugendarbeit in unserer Gemeinde voranbringen!

Portraits_KV-SoerenPohl-9

Markus Gernhard

Mechatroniker

Gebäudeerhaltung (Bauausschuss), Vernetzung in den Ort und Vereinsring

Herzensangelegenheit:
Technisch unterstützte Gottesdienste mit viel Musik, Homepage, Kommunikation zwischen KV, Mitarbeitenden und Gemeindemitgliedern.

Hendrik Gransow

Softwareentwickler

Technik & IT

Herzensangelegenheit:
Die Generationen haben sich gewandelt und sind multimedialer geworden. Mein Ziel ist es, mit Hilfe von ansprechender Technik Kirche auch jüngeren Menschen näherzubringen und für sie interessant zu machen. Gerade in der multimedialen Aufstellung sehe ich in unserer Gemeinde Potential, welches wir weiter ausbauen können.

Krug_Sebastian (2 von 2)

Sebastian Krug

Arzt

Öffentlichkeitsarbeit, Stiftung Stedter Tropfen

Herzensangelegenheit:
Mein Wunsch ist, dass sich Menschen mit den unterschiedlichsten Geschichten und in allen Lebenslagen in unserer Gemeinde herzlich willkommen fühlen und dass Kirche bei uns nicht nur am Sonntag passiert, sondern wir als Gemeinde auch unseren ganz normalen […].

Cornelia Kuhn

Dipl.-Sozialarbeiterin, Sozialmanagerin (M.A.)

Synode, Seelsorge

Herzensangelegenheit:
Ich wünsche mir Brunnen statt Zäune, so dass die Menschen gerne hierherkommen, weil sie wissen, hier werde ich herzlich willkommen geheißen, ich kann kommen, wie ich bin und muss keine besonderen Voraussetzungen erfüllen. Und hier wird es mir leicht gemacht, die Bibel und Gott kennenzulernen und immer besser zu verstehen.
Und: Hierher bringe ich gerne meine Freunde und Familie mit!

Dr. Sonja Rausch

Technische Anwendungsberaterin

Seelsorge, Synode und Alte Wache

Herzensangelegenheit:
Mein Herzenswunsch ist eine niederschwellige, transparente und moderne Kirche, die allen Menschen eine geistliche Heimat bietet und dazu einlädt, mit am Hause Gottes zu bauen.

Portraits_KV-SoerenPohl-3

Yvonne Rübsamen

Lehrerin

Gottesdienste, Stiftung Stedter Tropfen

Herzensangelegenheit:
Für mich sind abwechslungsreich gestaltete Gottesdienste wichtig, d.h. Gottesdienste, in denen sich jede/jeder mal wiederfindet. Ich wünsche mir, dass für viele Menschen der persönliche Glaube an Gott erfahrbar wird in unserer Gemeinde.