Aktuelle Informationen aus der Gemeinde – Stand 06.04.2020

Die Situation ist dynamisch. Wir halten Sie über unsere Informationskanäle auf dem Laufenden.

Bitte informieren Sie proaktiv auch Ihre Mitmenschen, die digital weniger „unterwegs“ sind. Wir versuchen möglichst viele Menschen in unserer Gemeinde zu erreichen, um in dieser Ausnahmesituation Beistand zu spenden.

Gottesdienst

Wir feiern Gottesdienst, allerdings ohne Gemeinde vor Ort, sondern über einen Live-Stream. Vor Ort sind nur maximal 5 Personen, die wir für die Aufzeichnung brauchen. Sie können zur gewohnten Zeit hier auf unsere Homepage den Livestream anschalten und mit uns gleichzeitig von zu Hause aus feiern!

Die Predigt zum Nachlesen verschicken wir per E-Mail. Bitte registrieren Sie sich für unseren Predigtverteiler bei Interesse über unsere Homepage oder per E-Mail an ev.kirchengemeinde.oberstedten@ekhn-net.de.

Die angegebene Kollekte können Sie mit dem Kollektenzweck auf unser Kollektenkonto spenden.

Abendgebet

Wir laden zum ökumenischen Abendgebet jeden Abend um 18 Uhr zum Glockengeläut ein. Eine kleine Liturgie, um zu Hause mitzubeten, finden sie hier auf der Homepage. Es gibt sie auch für Familien mit Kindern.

Offene Kirche

Die Kirche ist, wie auch sonst, tagsüber am vorderen Eingang (grüne Tür) für das persönliche Gebet geöffnet. Hier können Sie eine Kerze anzünden und ihre Bitten und Klagen, aber auch Dank vor Gott bringen.

Ostern

Alle Gottesdienste und Angebote zu Ostern gibt es kompakt hier zu lesen: Karwoche und Ostern

Veranstaltungen

Alle Veranstaltungen, Angebote, sowie Taufen und Trauungen sind bis zum Ende der Osterferien bereits abgesagt. Wie es danach weitergeht wissen wir zurzeit noch nicht.

Der Kirchenvorstand hat außerdem entschieden, die Konfirmationsgottesdienste, die im Mai stattgefunden hätten, zu verschieben.

Nachbarschaftshilfe

Zusammen mit der Alten Wache haben wir ein Hilfsnetzwerk gegründet, um besonders Menschen zu helfen, die zu einer Risikogruppe gehören oder in Quarantäne sind. Informationen dazu finden Sie hier.

Seelsorge

Wir versuchen Menschen anzurufen und so gut es geht in dieser Ausnahmesituation beizustehen. Bitte melden Sie sich bei uns per Mail oder telefonisch, wenn Ihnen ein Anruf guttun würde. Auch über das Telefon kann man zusammen beten. Zurzeit können wir leider keine Hausbesuche machen.

Alte Wache

Die Alte Wache bleibt bis zunächst einschließlich Sonntag, 19. April 2020, für die Öffentlichkeit geschlossen. Die in diesem Zeitraum stattfindenden Kurse und Kulturveranstaltungen sind selbstverständlich ebenfalls davon betroffen. Im Vorverkauf erworbene Eintrittskarten werden in den jeweiligen Vorverkaufsstellen zurückerstattet. Für Karten, die über das Internet als “Print-your-Ticket” erworben wurden, setzen Sie sich bitte mit Frankfurt Ticket Rhein Main in Verbindung (Tel. 069/1340 400, info@frankfurt-ticket.de). Karten, die in der Alten Wache gekauft wurden, können nach Wiedereröffnung der Einrichtung zurückgegeben werden.

Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand bespricht sich zurzeit wöchentlich in Video-Konferenzen über die aktuelle Lage und weitere Maßnahmen. Wir berichten dann zeitnah über die bekannten Informationskanäle (Homepage, Newsletterverteiler, Schaukästen), wenn es relevante Entscheidungen oder Neuigkeiten gibt.

Gemeindebüro

Ist zurzeit besetzt, aber für Besucher geschlossen. Sie können Petra Taus-Dörr telefonisch (06172 – 37 29 4) zu den gewohnten Uhrzeiten oder per Mail (petra.taus-doerr@ekhn.de) erreichen.

Kontakt

Unsere Pfarrerin Anika Rehorn ist für Sie weiterhin erreichbar unter: 06172 305076 und anika.rehorn@ekhn.de