Aktuelle Informationen aus der Gemeinde – Stand 25.06.2020

Die Situation ist dynamisch. Wir halten Sie über unsere Informationskanäle auf dem Laufenden.

Bitte informieren Sie proaktiv auch Ihre Mitmenschen, die digital weniger „unterwegs“ sind. Wir versuchen möglichst viele Menschen in unserer Gemeinde zu erreichen, um in dieser Ausnahmesituation Beistand zu spenden.

Wir feiern Gottesdienst in zweierlei Weise:

Einerseits wird es weiterhin den Livestream geben, damit alle von zu Hause aus mitfeiern können.

Andererseits ist es auch wieder möglich vor Ort am Gottesdienst teilzunehmen. Dort haben wir allerdings eine sehr begrenzte Anzahl an Plätzen, die mit Abstand zueinander stehen. Wir haben die Stühle so gestellt, dass man auch zu zweit als Personen eines Haushalts/Familie zusammen sitzen kann. So kommen wir auf eine maximale Anzahl von 25 Einzelplätzen, die um weitere 25 Personen erhöht werden kann, wenn immer 2 Personen aus einem Haushalt kommen. Vor Ort muss außerdem ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden und es darf nicht mitgesungen werden. Wir bitten Sie außerdem darum, einen Zettel mit ihrem Namen und den Kontaktdaten mitzubringen, da wir für die mögliche Nachverfolgung die Daten der Gottesdienstbesucher*innen 21 Tage aufheben müssen.

Das aktuelle Schutzkonzept finden sie hier: Schutzkonzept der evangelischen Kirchengemeinde Oberstedten 3.0

Die Predigt zum Nachlesen verschicken wir per E-Mail. Bitte registrieren Sie sich für unseren Predigtverteiler bei Interesse über unsere Homepage oder per E-Mail an kirchengemeinde.oberstedten@ekhn.de.

Die angegebene Kollekte können Sie weiterhin mit dem Kollektenzweck auf unser Kollektenkonto spenden.

Abendgebet

Wir laden zum ökumenischen Abendgebet jeden Abend um 18 Uhr zum Glockengeläut ein. Eine kleine Liturgie, um zu Hause mitzubeten, finden sie hier auf der Homepage. Es gibt sie auch für Familien mit Kindern.

Offene Kirche

Die Kirche ist, wie auch sonst, tagsüber am vorderen Eingang (grüne Tür) für das persönliche Gebet geöffnet. Hier können Sie eine Kerze anzünden und ihre Bitten und Klagen, aber auch Dank vor Gott bringen.

Veranstaltungen

Einzelne Veranstaltungen sind wieder möglich, da wir auch für das Haus Siloah ein Schutzkonzept geschrieben haben. Bitte setzen Sie sich mit dem Gemeindebüro in Verbindung.

Auch Taufen und Trauungen können unter den aktuellen Regelungen wieder stattfinden.

Seelsorge

Wir versuchen Menschen anzurufen und so gut es geht in dieser Ausnahmesituation beizustehen. Bitte melden Sie sich bei uns per Mail oder telefonisch, wenn Ihnen ein Anruf guttun würde. Auch über das Telefon kann man zusammen beten. Zurzeit können wir leider keine Hausbesuche machen.

Alte Wache

Wir freuen uns, dass nach mehr als drei Monaten unser Cafébetrieb wieder schrittweise anläuft! Bis zu unserer vierwöchigen Sommerpause (13. Juli bis einschließlich 9. August 2020) servieren wir jeweils dienstags und freitags von 9 Uhr bis 12 Uhr wieder Frühstück – sehr gerne auf Vorbestellung unter cafe@alte-wache-oberstedten.de oder 06172 / 5975994.

Freitags und sonntags von 15 Uhr bis 17 Uhr gibt es im Café wie gewohnt selbstgebackenen Kuchen und Kaffeespazialitäten. Für alle, die nachmittags noch nicht bei uns Platz nehmen, aber dennoch auf unseren Kuchen nicht verzichten möchten, bieten wir in dieser Sondersituation einen Außer-Haus-Verkauf an.

Bei schönem Wetter ist die Terrasse geöffnet und weitere Sitzplätze stehen im Außenbereich zur Verfügung. Unser Raum mit der Kinderspielebene muß leider bis auf Weiteres noch geschlossen bleiben.

Selbstverständlich gelten die in der Gastronomie vorgeschriebenen Schutzbestimmungen, wie namentliche Registrierung und Einhaltung der Abstandsregeln.

Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand bespricht sich  in Video-Konferenzen über die aktuelle Lage und weitere Maßnahmen. Wir berichten dann zeitnah über die bekannten Informationskanäle (Homepage, Newsletterverteiler, Schaukästen), wenn es relevante Entscheidungen oder Neuigkeiten gibt.

Gemeindebüro

Sie können Petra Taus-Dörr telefonisch (06172 – 37 29 4) zu den gewohnten Uhrzeiten oder per Mail (kirchengemeinde.oberstedten@ekhn.de) erreichen.

Kontakt

Unsere Pfarrerin Anika Rehorn ist für Sie weiterhin erreichbar unter: 06172 305076 und anika.rehorn@ekhn.de